Владимир (vladikoms) wrote,
Владимир
vladikoms

Дым отечества и ложь от МЧС

Как обычно, осенью жители Хабаровского края начинают жить в дыму от пожаров. Явление уже привычное, поэтому особо никто не удивляется и, соответственно, не обращают внимания на сей печальный факт. А что бы все окончательно успокоились, МЧС у себя на официальном сайте разместило новость, которую перепостили чуть больше, чем все СМИ. Давайте вместе вчитаемся (самое интересное выделил жирным шрифтом):

С 16.10.2017 в городе Хабаровске и Хабаровском крае наблюдается распространение дымовых шлейфов (задымлений) от сельскохозяйственных палов с территории Китайской Народной Республики.
В круглосуточном режиме осуществляется мониторинг экологической обстановки и содержания вредных веществ в атмосферном воздухе на 9 постах ФГБУ «Дальневосточное УГМС» и 5 лабораториях территориальных управлений Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.
В рамках имеющихся международных соглашений Правительством Хабаровского края организовано взаимодействие с Департаментом охраны окружающей среды провинции Хейлунцзян КНР, заместителем губернатора провинции и Генеральным консулом КНР в городе Хабаровске по вопросам контроля за возникновением, ликвидацией возгораний на территории КНР и мерам по их недопущению.
По состоянию на 06.00 24.10.2017 задымлений не наблюдается, превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе, опасных для жизни и здоровья населения, не зафиксировано.
В круглосуточном режиме продолжается мониторинг состояния атмосферного воздуха, информирование населения о складывающейся обстановке и порядке действий.


А теперь ознакомимся с информацией с мест. Дмитрий dkphoto поделился прекрасными фотографиями, на которых видно как хорошо и красиво горят окрестности Хабаровска



Так что же происходит на самом деле? Обратимся к независимому источнику и посмотрим свежие карты лесных пожаров, полученные со спутника.

Вот так горит Хабаровский край и ЕАО (кликабельно)

fire_khab_eao.jpg

Полыхает Приморье

fire_prim.jpg

В Китае пожары есть, но и у нас их не мало, #дымнаш, так сказать, отечественного производства. И тут напрашивается два вывода - либо в МЧС работают сплошь жертвы ЕГЭ, которые точно не знают где находится территория КНР, либо данное министерство намеренно скрывает информацию о масштабах происходящего.
Tags: #дымнаш, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments