Владимир (vladikoms) wrote,
Владимир
vladikoms

Categories:

Как защититься от платных подписок

Наверняка многие попадали в неприятную ситуацию когда мобильный оператор внезапно и без предупреждения подключает абоненту какой-нибудь платный сервис. Как правило, это обнаруживается по быстрому уменьшению средств на счете абонента, что вызывает вполне обоснованное недовольство пользователя. Однако, к сожалению, как показывает практика, мобильный оператор не несёт за этот грабёж никакой ответственности.
Особенно гнусно получается когда такой род услуг подключают пожилым людям, которые в силу возраста плохо разбираются в этих вещах. Я нашел простой и бесплатный способ как защититься от данного мошенничества.


Нужно всего лишь подключить секретную услугу "Контентный счет". Обычно ни один оператор не афиширует такую возможность, хотя она давно существует по Закону. "Контентный счет" это специальный тип счета, с которого списываются средства при использовании платных сервисов. Если его просто открыть и не пополнять, то оператор ничего лишнего списать не сможет.

Ранее, чтобы подключить контентный счет требовалось посетить ближайший офис и написать соответствующее заявление. Теперь это всё можно сделать через Интернет - достаточно зайти в личный кабинет на сайте оператора, связаться со службой технической поддержки и в произвольной форме попросить подключить услугу.

На Мегафоне я без проблем подключил контентный счет себе и родственникам. Общение выглядело примерно так:

-"Здравствуйте! Прошу подключить мне услугу Контентный счет"

Далее бот переводит на оператора тех. поддержки и где-то через 10..20 минут ожидания сотрудник службы поддержки отвечает что счёт создан, одновременно на телефон приходит подтверждающая SMS.

Конечно же у меня нет возможности проверить как описанное действие получится сделать у других операторов связи, надеюсь, все будет примерно так же. Попробуйте сами, это бесплатно!

Если вам показалась это информация полезной, просьба распространить её дальше. Нужно чтобы как можно больше людей узнало о такой возможности. Вместе мы остановим произвол мобильных операторов связи!

Tags: житие мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments