Владимир (vladikoms) wrote,
Владимир
vladikoms

Category:

Марсик

Что-то давно не было у меня в блоге котеек, непорядок. Сегодня поведаю историю про хорошего котейку, которого иногда можно видеть у нас возле дома.

DSC00817

История берёт своё начало еще в 2011 году, когда у нас возле подъезда прикормили вот эту небольшую кошечку. По началу она прибегала покушать, но потом, что называется "пустила корни", т.е. стала жить рядом с домом.

DSC03528

Кошка имеет спокойный характер, людей не боится. Т.к. это не домашняя кошка, у неё не подавлены охотничьи инстинкты. Благодаря чему она ловит мышей, и не только. На фото запечатлён момент когда она поймала небольшую змею

DSC04208

И все таки кошачья душа - потёмки. Иногда может внезапно укусить, а потом сразу с невозмутимым видом подойти чтобы её погладили, как будто ничего и не было.

DSC03529

В 2012 году кошечка родила на свет котяток. Мать из неё никудышняя, выжил только один котёнок, который ни на шаг не отходил от матери.

DSC05457

Дворовые дети назвали его Марсик, не знаю почему. Скорее всего он должен быть Барсиком, но раз назвали пусть будет Марсик.

DSC05456

Котенок оказался очень энергичным и добрым. По началу пугался людей, аж пятки сверкали. Но потом привык. И вскоре он уже сам подавал лапу когда мы с ним встречались. Разумеется я его периодически подкармливал.

DSC05455

Шло время, котейка быстро рос

DSC05962

И через год он уже перерос свою мамку

DSC03525

Обнимашки

DSC03526

Вот так он освоился во дворе

DSC03085

Кот выглядит очень шикарно - черная блестящая гладкая шерсть и лишь на груди есть несколько белых волосков, оставшихся видимо в наследство от матери. Увидел меня издалека, идёт здороваться

DSC06940

2013 год. Так мы с ним играем. Нет, он не кусается, просто делает вид. На самом деле этот котофей очень умный и воспитанный.

DSC06947

Этим летом его не видел, похоже он промышлял в лесу. А осенью снова появился и увязался с нами в лес. Постоянно оглядывается, мяукает, но идёт за нами.

DSC00812

Внешне он ни чуть не изменился: весь блестит и сияет. Грех не погладить. В ответ как обычно - прижимается и урчит

DSC00823

Тут он мне решил попозировать

DSC00817

Котоселфи

DSC00818

DSC00819

DSC00820

Медвед?

DSC00826

Вообще я не большой специалист по кошачьим, но заметил одну интересную особенность: похоже кошки ассоциируют людей с определённым местом, в котором они нас часто видят. И если в этом месте кот вас знает, то в другом месте, например в лесу, он может вас полностью игнорировать или убегать как бы вы его не подзывали к себе. Он просто не ожидает вас здесь увидеть и в его понимании такого не может быть! Вы для него существуете только там где постоянно с ним общаетесь.
Tags: котэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments