Владимир (vladikoms) wrote,
Владимир
vladikoms

Category:

НЛО над Комсомольском

Вспомнил интересный случай наблюдения НЛО, более ничего подобного никогда не видел. В Интернете не нашел похожего, решил опубликовать здесь для истории. Меня греет мысль что когда-нить найдутся очевидцы данного события и поделятся своими впечатлениями, а может кто-то расскажет что это было или могло быть.

UFO1

Сразу оговорюсь что все цифры расстояния, скорости, размеров и.т.д, приведённые в рассказе, являются очень приблизительными и указаны только для создания общего представления. Это связано с тем что было слишком темно и не были видны визуальные ориентиры, по которым можно было точнее оценить данные величины. К тому же прошло уже довольно много времени, некторые моменты мог уже забыть, так что неточности вполне могут быть, но общей сути это не меняет.

Описываемое событие произошло 5 ноября 1998 года в 21.55 по местному времени. Живя за городом, мы с друзьями частенько ходили-бродили поздними вечерами по окрестностям. Стояла хорошая погода, обычный тихий вечер поздней осени, на фоне тёмного небосвода хорошо просматривались звезды . Выйдя на просёлочную дорогу, я обратил внимание на одну яркую звезду над горизонтом, которую раньше не замечал. Сосредоточив на ней взгляд, с изумлением увидел что она "качнулась" из стороны в сторону по отношению к другим неподвижным звёздам. Сказав об этом товарищу, мы вместе стали наблюдать за этим объектом, далее "звездочка" начала увеличиваться в размерах и стало понятно что этот объект приближается к нам. Траектория перемещения НЛО показана на карте красной стрелкой: первоначально заметили объект над п. Бочин, он перемещался с запада на восток, пока мы его не потеряли из виду где-то в районе амурсталевских сопок (дальнейшему наблюдению помешал лес). Высота полета составляла около 100 метров. Интересный момент: траектория полёта проходила над в/ч 22452 (ныне уже расформированной), через несколько минут после этого события кто-то запустил со стороны в/ч сигнальную ракету (может это был военнослужащий караула?)

UFO2

К великому сожалению (или счастью?) объект прямо над нами не пролетел, но оказался довольно близко от нас (ориентировочно где-то в 400 метрах), что позволило его немного рассмотреть: НЛО представлял собой яркий светящийся объект оранжевого цвета, эллипсовидной формы, размером приблизительно 30 метров в длину, на его поверхности отчетливо просматривались синие огни, которые были равномерно расположены вдоль "фюзеляжа". Еще хочется отметить практически бесшумный полёт этого объекта: лишь в момент пролёта возле нас, мы услышали тихое шипение или свист. Вообще весь полёт был настолько плавным и спокойным, как будто объект не летит, а плывёт в воздухе и его совершенно не тяготит гравитация. В этом смысле его поведение было схоже с полётом воздушного шара, нежели с полётом самолета или вертолёта. Скорость полёта составляла около 100 км/ч. Далее объект полетел над амурсталевскими сопками (косвенно это подтвердил другой человек, который видел его из окна дома) и скрылся из виду.

Размышляя о том что это могло быть, сразу отбросил вариант с самолётом или вертолётом: самолёт так медленно летать не может и так низко летать не должен. Вертолёт не может летать бесшумно, да и звук несущего винта, рубящего воздух, трудно с чем то спутать. Ко всему прочему этот яркий объект реально не был похож ни на самолёт, ни на вертолёт. Характер полёта, в плане плавности перемещения, был больше похож именно на полёт воздушного шара, однако форма объекта всё-же сильно отличалась и была похожа именно на эллипс, а не на шар. Да и при том ночной полёт воздушного шара над Комсомольском - звучит само по себе фантастично, хотя может я чего незнаю :) ??

Было бы интересно узнать - существуют ли какие-нибудь архивные документы о полетах авиации в нашем районе? Документируются ли случаи обнаружения неопознанных объектов средствами РЛС? Реально ли сделать запрос такой информации? Хотя прошло уже много времени...
Tags: житие мое, непонятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments