Владимир (vladikoms) wrote,
Владимир
vladikoms

Categories:

Багульничег

На прошлых выходных пофотал распустившийся багульник. По научному это какой-то вид рододендрона. В обычное время представляет собой невзрачный кустарник, но в период цветения превращается в произведение искусства. Распускается он у нас в начале мая и на фоне серого, довольно унылого пейзажа, выглядит весьма прикольно. Глаз радует, жаль что быстро отцветает.

DSC09776

Честно говоря, фотал не столько сам багульник, ибо его фоток у меня чуть больше чем дофига, сколько шмелей, активно промышляющих на цветочках.

DSC09738

Шмель - довольно трудная цель в плане фотографирования, т.к. он весьма активно перемещается. Только поймаешь в видоискатель, как он улетает. Приходиться ловить снова, а потом еще нужно время чтобы сфокусироваться.

DSC09742

Немного дальше растёт видимо какой-то другой сорт, отличается более яркими, насыщенными цветками. И там работают уже другие по раскраске шмели.

DSC09778

Пыльца в процессе играет немаловажную роль

DSC09749

Шасси выпущены, к посадке готов

DSC09776

Цветок наблюдаю!

DSC09772

Работа кипит

DSC09786

Вот такие у нас вести с полей

DSC09775
Tags: природа
Subscribe

  • Фонарик для защитной каски

    Так как по долгу службы иногда бываю на всяких-разных тёмных и опасных объектах, причем в любое время суток, подумал что неплохо было бы укрепить на…

  • Premium - лампы ASD LED-A60. Продолжение истории.

    Более 1.5 лет назад я рассказывал, что приобрел инновационные "нитевидные" светодиодные лампы. В этой связи есть две новости: одна - хорошая, другая…

  • Конец света

    В душевой почему-то внезапно перестал работать светильник. Действительно интересно - почему?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments