Radio_waves

Клиентоориентированность

В начале "нулевых" в нашем районе совершенно не было Интернета, GPRS еще не пришел, проводная телефонная связь была такого качества что не подходила под требования Dial-Up. Тем не менее, местами стали появляться "дикие" локальные домовые сети, в которых Инет немного существовал. И вот однажды к нам пришла идея попробовать как-то ускорить прогресс и побудить провайдеров "дотянуться" и до нашего района.
Приезжаем мы как-то в "офис" провайдерской компании. Ну как офис, я даже до сих пор не знаю что это было, по сути обыкновенная квартира, в которой царил мрак и стойки запах курева. На пороге нас встретил директор - мужчина средних лет, который постоянно курил и матерился. Собственно, он похоже так и не понял что нас на данном этапе интересовала техническая возможность подключения. Вместо этого он сразу сказал что бы мы собирали деньги со всех заинтересованных, привезли ему и после этого "мы попробуем". Еще он активно тряс бумагой, которую назвал лицензией и рассказывал что он один-единственный здесь такой "чистый и пушистый", а все остальные городские провайдеры - нелегальное быдло. Короче посмотрели мы друг на друга, развернулись и ушли. Более никакого желания общаться с этим господином у нас не возникало.
Потом мы нашли вполне адекватных молодых людей, которые бесплатно предоставили оборудование, немного помогли в установке и настройке. В итоге ничего путнего из этой затеи не вышло, однако это был интересный опыт.
Radio_waves

Стартапы

На досуге поизучал вопрос, в принципе интересно, даже иногда хочется поучаствовать в каком нибудь хорошем проекте. К тому же недавно открылся местный, единственный в крае, бизнес-инкубатор! Вроде бы есть заинтересованность со стороны властей. И ТОСЭР теоретически существует. Но все равно остались вопросы:

1. Сколько в среднем стоит стартап? Понятно что сильно зависит от проекта, но хотя бы примерно - миллион, миллиард, триллион...
2. Кто у нас в стране обычно финансирует - частные инвесторы или государство? Как построено это финансирование?
3. Есть ли риск кражи идеи и/или отъёма бизнеса со стороны инвесторов? В составе экспертного совета есть успешные предприниматели, которых рассматриваю как потенциальных конкурентов.
4. Много ли "подводных камней"?

Как там вообще живётся внутри стартапа? Или ну его нафиг, лучше самому открыться и не связываться с этим всем?
Radio_waves

Как не построить инженерную школу

С интересом слежу за строительством местной инженерной школы. Решили в нашем сказочном городе, который считается инженерной столицей Дальнего Востока и по совместительству городом президентского внимания, построить инженерную школу что бы с малых лет растить инженерные кадры для наших предприятий. Идея похвальная! На этом хорошая новость заканчивается и начинается какой-то лютый трешняк.

school.jpg
Read more...Collapse )
Tags:
Radio_waves

Замерзающая электроника

Здравствуйте, мои хорошие. Поздравлю вас всех с Новым 2019 Годом! Будьте здоровы, живите богато и счастливо.
В эти холодные январские дни хотелось бы поделиться опытом эксплуатации электронно-вычислительной техники в условиях морозной окружающей среды. Как только температура воздуха за бортом опускается ниже -30 градусов, температура процессора моего уличного компьютера становится отрицательной.

Temp-armbian.jpg
Read more...Collapse )
Radio_waves

Флюгер

Мысль создать датчик, показывающий направление ветра не покидала меня очень давно. К сожалению, все ранее изученные конструкции флюгеров были очень громоздки, сложны в изготовлении, дороги, либо ненадёжны. Поэтому редко кто их применял в любительских конструкциях метеостанций. Благодаря новым технологиям мне удалось создать простой, дешевый, очень компактный, надежный и точный флюгер. Конструкция датчика поместилась, как и в случае с анемометром, в отрезок 16мм пластиковой трубки.

DSC07995.jpg
Read more...Collapse )
Radio_waves

Солнечное сияние

На досуге иногда рассматриваю различные карты, недавно встретилась вот такая любопытная карта продолжительности солнечного сияния (кликабельно). Оказывается в нашей местности относительно много солнечных дней в сравнении с многими другими регионами - 2100 часов в год, это 175 дней в году (при 12 часовом световом дне). Получается что каждый второй день солнечный! Честно говоря, с трудом верится, хотя ранее меня уже пытались переубедить.
В лидерах вовсе не Краснодарский край, как можно было бы подумать, а наши близкие соседи - Амурская и Читинская области!
Вы часто наблюдаете Солнце?
map.jpg
Radio_waves

Анемометр v.3

Мои длительные изыскания в области анемометростроения привели к появлению весьма простой, дешевой и нанотехнологичной конструкции. Весь датчик поместился в отрезок 16 мм пластиковой трубки.

DSC07972.jpg
Read more...Collapse )
Radio_waves

Мануальная терапия

В больнице № 7 Комсомольска-на-Амуре врач сломал табурет о пациента. Источник

Я не пойму, что происходит. Утром на обходе врач начал на меня орать, почему я не выдерживаю его рекомендации – лежать в позе лягушки. А я не могу всё время лежать в этой позе, мне хочется повернуться набок. Он меня начал почему-то материть, я ему говорю, почему вы так со мной разговариваете, а он начал бить меня стулом.

Когда я от него отбивался, он бил меня табуреткой, единственное, что я сделал, запустил в него бутылку маленькую с мёдом.

Сам когда то был свидетелем похожей картины, правда тогда обошлось без табурета. Врач, мягко сказать, применил некоторое физическое усилие чтобы удалить пациента из кабинета. Хорошо что дверь с петель не сорвало, я там рядом в коридоре стоял. Пациент, соответственно, на вылете слегка впечатался в стену.

Уже как лет 10, по личным наблюдениям, у нас в больницах какая-то высокая смертность случается. Столько хороших людей там полегло, печально все это. Убежден - некоторых можно было бы спасти, если бы не равнодушие мед.персонала.
Tags:
Radio_waves

Олег и его борьба

На фоне унылого местного политического ландшафта наш главный городской оппозиционер и по совместительству депутат Олег Паньков смотрится свежо и интересно. Завсегдатай отделов полиции и спецприемников, рецидивист, голодовщик, скандалист, непримиримый борец за права трудящихся. Активен на личной странице в ВК. Некоторые его высказывания можно разбирать на цитаты, непонятно - почему до сих пор слава об этом замечательном человеке не вышла за пределы города? Надо исправлять ситуацию!
Иногда так случается что суд принуждает его поработать на улицах города

Read more...Collapse )